Аккаунт

Зарегистрированные на сайте пользователи также имеют возможность делать записи или оставлять комментарии на сайте. Войдите или зарегистрируйтесь

Обсуждения

Официальный блог Сервиса

Добавил: Lazary, Дата: 29 ноября 2010 в 09:27 +1 0 -1

  Понедельник, 7:46 утра. Самое подходящее время писать очередной пост в официальном блоге сервиса, чем я сейчас и занимаюсь.

  Совсем недавно завершился конкурс «Акулы Пера» в котором многие из вас проявили себя более чем великолепно. О времени, потраченном на чтение и оценку работ, я ничуть не жалею, уже только потому, что каждая работа явила собой возможность погрузится в один из многочисленных, самобытных миров, которые скрываются за простым и привычным понятием "Форум". Если честно, я был приятно удивлен тем как участники рассказывали о своих детищах: иногда с гордостью, иногда с иронией, скупо, подробно, но всегда с теплом и любовью. И не только мне, но и всей команде сервиса, радостно осознавать тот факт, что Rusff стал для многих не просто сервисом, но и местом которому доверили самое сокровенное - свои мечты, фантазии, мысли, планы. Да так, что навсегда. Понимая большую ответственность, которая возложена на нас Вами, мы с еще большим энтузиазмом беремся за работу по улучшению качества Ваших форумов. Хоть и не каждая наша разработка сразу приходится по вкусу широкой аудитории.

  Непростая ситуация складывается вокруг новостей о скором переходе сервиса на новую систему аккаунтов, регистрации и авторизации на форумах. Большинство из пользователей подвержены волнениям которые явили место быть под действием многочисленных выдумок и дезинформации, поток которых мы никак не можем контролировать. Во многом, эта проблема остается жизнеспособной из-за малого количества информации и общей невнимательности пользователей. Если поставить себе цель развенчать самые популярные из мифов о системе, то перечень фактов будет следующим:

  • Глобальный аккаунт - это шаблон типовой информации который вносится в персональную базу форума при авторизации через глобальный логин / пароль.
  • При внесении шаблона в базу (авторизации под глобальным логином) любые пункты могут быть изменены на совершенно другие (Никнэйм, возраст, пароль и т.д.). Единственно неизменным остается ваш глобальный логин.
  • Всю информацию в глобальном профайле можно приватизировать, т.е. сделать закрытой.
  • Безопасность глобального аккаунта ничуть не уступает общей безопасности в действующей системе регистрации / авторизации.
  • Ваш почтовый адрес использованный в глобальном аккаунте не сможет видеть никто на форуме кроме администраторов.
  • При использовании глобального аккаунта повторное подтверждение почтового адреса не нужно. Вы известны системе уже при первом входе на форум.
  • Если вы не хотите авторизовываться / регистрироваться на форуме под своим глобальным аккаунтом, вы можете создать абсолютно новый профайл.
  • Для того, что бы сидеть на нескольких форумах одновременно, используя один и тот же глобальный аккаунт не нужно несколько браузеров.
  • Пароли легко можно восстановить по средствам напоминания через почту, sms или другие способы. При утере контроля над глобальным профайлом, у вас будет возможность подтвердить свое право владения и вернуть его себе.
  • Глобальный аккаунт не превратит сервис форумов в социальную сеть. Глобальный аккаунт позволит систематизировать информацию, очистить базы от лишней информации, снизить нагрузку на сервера и ввести ряд дополнительных функций.
  • Самобытность ролевых форумов не будет забыта при реализации тех или иных аспектов системы.
  • После введения системы скорость и количество регистраций на ваших форумах вновь возрастет, уже только потому, что повторных подтверждений почтовых адресов требоваться не будет.

От себя могу посоветовать всем вам немного успокоится и понять, что Администрация будет действовать исходя из своих взглядов и планов, и всевозможные протесты, угрозы и ультиматумы ничем не помогут. Предложения, подробные описания ваших взглядов, направленных только на улучшение будущей системы - вот что правильно и нужно. Чтобы предусмотреть все тонкости - нужно знать обо всех тонкостях. Рассказать о них можете вы, и только вы.

  В последнее время нас очень часто стало подводить серверное оборудование. И не мудрено, количество пользователей постоянно растет, увеличиваются нагрузки, и железо начинает работать на износ. Проблема важная, проблема первоочередная, проблема серьезная. Поэтому мы задумались о введении еще одного обслуживающего сервера. Если все получится (средства тут замешаны немалые, скажу я вам по секрету), то благодаря этому мы сможем наконец-то ввести ряд давно обещанных, но все еще недоступных функций. И не только их. Совсем недавно появились планы насчет развития ролевого функционала. В процессе короткого совещания между мной и Дукой, мы попытались выделить самые необходимые "плюшки" для frpg-форумов... и осознали, что в этом деле мы чуть лучше, чем полные профаны. Хотя, ряд идей все-таки возник. Магазин, инвентарь, health-показатели, регулируемая боевая система, еще что-то. Говорить об этом пока рано, но если у вас есть конкретные и оформленные предложения - милости просим на Форум Технической Поддержки.
   Да, и сразу расстрою любителей халявы. Подобный функционал скорее всего будет включен в систему "Баллы" и распространятся будет через подписку, т.е. по ежемесячной абонентской плате. Ибо мощностей он требует немалых, а помимо добровольного колокэйшена серверов нам нужно еще и кушать. Ну хоть иногда. Между делом :) Но цена будет разумной, мы же не изверги и все понимаем :)

  Совсем недавно сервис вновь перешагнул отметку в 10 000 форумов, и это не может не радовать. Почему вновь? 2-3 месяца назад мы провели легкую чистку, в следствии которой были удалены форумы с 1 одним сообщением, простоявшие без активности более полугода, и статистика сервиса потеряла в цифрах. И вот снова и вновь справедливость восстановлена :) Скажу по секрету, были планы отметить событие подарком (10 000 баллов на развитие в подарок 10 000 форуму), но, к сожалению, не вышло. Форум создали сугубо тестовый и подарок пришлось отменить. Подождем отметки в 15 000?

  "Мы долго думали и опять надумали" - так можно наименовать следующее событие о котором я хочу упомянуть. Антиплагиат Rusff вновь извлечен на свет божий из дальнего сундука и грозит превратится в мощный суб-проект, с не менее мощной технической и правовой базой. Ранее (кто видел, тот знает) проект был запущен откровенно "сырым" и "мутным" и... развалился. Теперь же, под давлением определенных обсуждений, обстоятельств и решений - ему присвоен "Приоритет номер Раз" и вся команда занимается разработкой тех или иных моментов единого целого. Ну, и в этот раз мы решили поинтересоваться мнением и взглядами тех, кому эта система посвящена. Вам, дорогие мои Владельцы форумов. Все хорошие мысли будут взяты на заметку, а очень хорошие попадут в план работ здесь и сейчас. Дерзайте :)

   И совсем уж неожиданно, моим любимым времяпрепровождением в последние два месяца стал процесс разработки и запуска разнообразных конкурсов. Недавно отгремел вышеупомянутый «Акулы Пера», сейчас набирает обороты «Мы за Rusff 2010» (активнее, господа и дамы, активнее!), совсем скоро ожидается внеочередная полезная Акция, еще один полноценный конкурс и небольшой предновогодний мини-конкурс. После Нового Года вас ждет необычное и масштабное приключение в жанре Квеста, написание которого уже сейчас летит на всех парах, петляя по закоулкам моего сумаше... фантазии :) На последнее, кстати, меня вдохновил Дука. Столько энтузиазма, что я таки думаю наш Администратор потихоньку сделает себе твинка и тайно побежит наравне с вами. Только успевайте за ним, ага.

  Несмотря на то, что я тут чуть-чуть выше имел бессовестность плакаться в широкие массы о наших "железных" проблемах, новый функционал в ближайшее время все же ожидается. Я так думаю. Обещанный Каталог статей и Рейтинг Форумов. Да. Главное хорошенько рассчитать пендель энтузиазма и магию давления на мозги :) И, клянусь волшебной вилкой, все будет быстрее чем я могу себе представить. Так всегда бывает.
   Так как я сегодня уже жаловался (Ну раз то в год можно, а?), пожалуюсь еще. Что же. Барабанная дробь... У нас опять не встает с первого раза! :) Нет, совсем не то, о чем многие из вас сейчас подумали, а Почта. И хоть ты тресни, но не хочет работать так как нужно на новом сервере, ругается, дерется, царапается, заставляет плясать с бубном. И может ну ее? Но нет, мы упорны и сильны, победим, и все будет стоять аки Мать Родина над Городом-Героем.

  Ах да! Чуть не забыл. В скором времени, наш уважаемый дизайнер [M.@.t.r.i.x.] обещался написать здесь (ничуть не меньше чем) убедительную статью о вредоносном влиянии IE6 на качество интернетов и форумов. Не пейте молоко 12-тилетней давности, обновите браузер! :) Лично я жду с нетерпением, а вы?

P.S. Да, и еще совсем скоро новые стили, те самые о которых было написано парой постов ниже.

 
Метки: Нет метокпрочитано 9358 Раз
404 Комментария

Комментарии

Оставить комментарий Обновить (подгружать автоматически)

Нет комментариев